Загулявшейся поэт

Я сегодня до обеда буду пьян,
Промотаю гонорар, на что он мне?
Посижу в кругу халявистых друзей,
Будет ли на свете что милей?
 
Я писал им песни и стихи,
В пьяной дымке веселил «братву».
Приготовил я себе стальной капкан.
Променял перо, на грАненый стакан.
 
Вот он вновь по краю пуст,
Завтра, я его наполню «до краев»,
Буду слушать похвалу из лживых уст,
И хмельной, не нужных пальцев хруст.
 
Под «Ура!», я буду наливать,
Чтобы он на четверть не был пуст,
Я напьюсь, с утра, как «зюзя», как «урод»,
«Уважаешь?», снова будет требовать народ!