Мы будем ждать

 
 
Не утешит « птица-время» наших матерей,
Потерявших милых дочек и мужей.
Молодых сынов - вихрастых шалунов,
Не вернувшихся к любимым, женихов…
 
Не забыть слова отца: «Пришла война!
Береги себя и сына - грудничка!
Скоро я вернусь, не плачь жена моя,
В шутку бросил - даю слово мужика!»
 
И слова отца, как пуля, как стрела
Навсегда вонзились в сердце грудничка.
Год и два прошли, за тем другой…
Кто погиб, а кто пришел домой
 
Плачет сын: « Мой папка не погиб,
И в земле сырой он не лежит!
Его слово я запомнил навсегда,
Он сказал, что это слово - мужика!
 
Мама, мамочка, а кто она – война?
Злая ведьма? Она держит папу у себя?
Мне так хочется его увидеть, и обнять,
Он не может свое слово не сдержать!»
 
И увидел он отца во время сна:
«Ты живи, сынок на свете для добра,
Для Отечества, для мамы, что ждала,
«Похоронку» на меня - любовь ее сожгла!
 
Разлучили нас с тобой военные года,
Но любовь, сынок, к тебе всегда со мной была!»
И закрыл солдат глаза, сознанье потерял,
Не увидел, как сын крепко его за руку держал!
Он у смерти отца с плачет вырывал!
…………………………………………………
От любви и веры лишь бывают чудеса!
Злая пуля только ранила бойца!
И от взрыва забросало матушкой землей,
Не увидел Черный танк его, пронесся стороной!
 
И пришел весной солдат домой,
Грудь в медалях, только  вихры с сединой!
Наша Родина крепка броней всегда,
Ей сродни обещанное слово мужика!!

конкурсное стихотворение в "Золотая строфа" 2013г