Контраст

Всегда удивлялся, как волки бегут - невесомо.
Ведь это разительный, просто огромный контраст
меж тем, как его представляли в ночах мы бессонных,
когда своим воем вселял смертный ужас он в нас,
 
И тем, как бежит он легко и слегка кособоко,
пока не почует вдруг запахи жертвы своей...
Тогда берегись, всею мощью он бросится сбоку
иль спереди, будет вгрызаться до смерти твоей...