Совет

Вот папочка с детьми идет.
И младший самый льнет к нему.
Мне крикнуть хочется ему:
ты береги детей, браток!
 
Пока они еще мальцы,
пока не выпорхнули из
гнезда, пока еще птенцы,
не выпали, смотри, чтоб вниз.
 
Потом, конечно же, тю-тю -
махнут крылом и нету их.
Ну, а пока чтоб - тьфу-тьфу-тьфу -
не сглазили птенцов твоих.