Случай в феврале...

Случай в феврале...
Мела метель и утро было
Спешила на работу я,
Но вот заминка приключилась,
Как раз в начале февраля.
 
Машина "по уши" в сугробе,
Застряла левым колесом,
И поспешил мне на подмогу
Автолюбитель за рулем:
 
В мгновенье вытащил машину,
От всей души благодаря,
Ему визитку я вручила:
Там скидка в ресторан была.
 
И я успела на работу
Но вскоре раздался звонок:
"У нас симпозиум в субботу,
Начало ровно в шесть часов."
 
В тот день я с речью выступала:
В рабочем диспуте шел спор,
И время близилось к финалу,
Но вдруг окликнул меня он,
 
Его не сразу я узнала
Был представительней вельмож
Когда визитку показала,
Он рассмеялся: "Что похож?"