"Не говори"

не говори «навечно»,
если собрался покинуть.
если не выдержат нервы,
и нет ничего впереди уже.
 
не говори «обещаю»,
если нарушишь клятву.
если сломается датчик,
и снег перестанет таять.
 
не говори «точно»,
если и сам не веришь.
мы – слишком разные люди,
и будущее по-разному чертим.
 
не говори «знаю»,
если до сих пор ждешь ответа.
если прошло «ваше» время,
а ты продолжаешь надеяться.
 
не говори фразы,
в которых ты не уверен.
«я люблю тебя», «ты мне нужен» –
оставь при себе их.