Тебе ли не видать конца?

Тебе ли не видать конца?
Весь мир собою затмевает разум.
Ты в слезах просишь Творца
Об искоренении зла разом.

Но эти глупые плакаты, яркие фонари столиц.
Эти лживые улыбки, это множество лиц.
Ты на это всё смотришь свысока!
Гордостью отныне твоя душа полна!..

Тебе ли не видать конца?..