Вампир Арман

Вампир Арман
Во глубине веков, средь мрака темных тайн
Он царствовал, как волк, веля одну из стай.
Отвержены судьбой, безмолвно шли за ним.
Твори зловещий культ, о, падший херувим!
 
Златые кудри те и острые клыки,
Лик ангела святой, прекрасный вопреки,
Плели обмана сеть, манили за собой.
Его не избрал бог, он выбрал себе роль.
 
Столетия назад от бога отречен,
Он  с дрожью и тоской глядит на блеск икон.
В гробницах под землей, в пристанище для крыс
Вершил свой строгий суд над прибывшими вниз,
 
В сей пламенный Сад Зла, чтоб стать одним из них,
Одним из детей тьмы, восстать против святых.
Черны одежды их, под цвет их темных душ,
Их покрывает пыль, и не отмыть их уж.
 
А кожа их бела, как мраморный песок,
И льдом горят глаза, их слезы, словно воск.
Их роскошь не пленит, им чужд богатства блеф.
Феерию искусств заменит мрачный склеп.
 
О, Деты Сатаны, вершители грехов,
Не знают истины, в плену своих оков.
Они, не слыша боль, уходят все в огонь,
Лишь пепел да золу оставив для времен.
 
Не вспомнят больше их, они уйдут в века,
Лишь вереницы душ их будут проклинать.
Растают без следа кровавых пиршеств сны,
И только призраки блуждают в их тени.
 
А он их Бог и царь, древнейший демон зла,
Хранит он тайны их, всевидящий всегда.
Пока он не поймет древнейшую их суть,
Чернеть им под землей, судьбу не обмануть.
 
Клыки их не сверкнут в кругу среди людей,
Лишь кровью истечет во тьме ночной злодей.
На кладбище сыром жива обитель их,
Сверкающий Париж пока закрыт для них.
 
Его откроют блеск спустя тысячи дней,
Театр основав – вампиры для людей.
Они будут свою на сцене роль играть,
Под гром аплодисментов невинных убивать.
 
Зал будет ликовать, и хлопать, и гудеть.
Им вовсе невдомек, что мимо прошла смерть.
Вампир - равно актер, прекрасный лицедей,
Играет сам себя, разоблачай, скорей!
 
Их береги, Арман, они верны тебе,
Но большинству из них предречено сгореть…