Верба моя, не печалься...
Верба пушится завязью,
Хрупок вечерний наст.
Ночка ложится свежестью,
Звонок весенний хруст.
Сяду в ночи на крылечко,
В срок запоёт сверчок.
Болью зайдётся сердечко,
Дробь ударит в висок.
Тяжкие думы расправлю
Под переливы звёзд.
Мне бы вернуть мою маму,
И не спешить на погост.
Мне б отпустить мои годы,
И не бродить в былом.
Мне бы поменьше свободы,
И не играть с огнём.
Мне б повиниться ушедшим,
Тихо сказать:-"Прости!"
Мне бы не стать сумашедшим,
И дописать стихи...
Верба моя, не печалься,
КОроток вербный день.
Наземь слезами пролейся,
Пусть отойдёт капель.
2013