Девочки! Май голубой...

Девочки! Май голубой!
Что озорному надо?!
Выпить ваш цвет неземной,
Выплакать смех с отрадой.
 
Юбочки белые клёш.
Красные жгут сапожки.
Трачу замызганый грош
В сломанные застёжки.
 
Девочки, да не беда!
Майская ночь - истома.
Нету отныне стыда...
Млеет душа от стона.
 
Томно сочится сирень,
Заполночь вяжет счастьем,
Ходит размеряно тень
Над золотым распятьем.
 
1994