Я уйду.

Я стар и болен, надо уходить:
-Матерый волк подумал-
Уже мне ужас сложно наводить,
В охоте слаб, хотя и не обуздан.
Что проку стало от меня,
На солнце греть лишь шкуру,
Иль по ночам с тоской глядя
Выть на луну мне хмуро.
А надо выбрать мне звезду
В бескрайнем темном небе,
Я к ней по отствету пойду
Остаток сил собрав все в теле.
Задумав так и сделал волк...
 
Больной и старый покидает стаю.
В зверином царстве это долг,
А по людски , увы, не знаю.
Я тоже выбрал бы звезду,
Одну, во всей вселенной...
Настанет день и я уйду
След в памяти оставив непременно.