Моя беда.

Душа несла свою беду,
Как крест на тягостную гору
За шагом - шаг и шаг во тьму,
Уходят силы понемногу.
Беда всё становилась тяжелей,
Сжигая нерастраченные силы,
А сзади эхо слышалось страстей
И становились нервы ощутимы.
Сквозь пелену дождя из слёз,
Границ совсем не различая,
С бедою боль на сердце нес
От одиночества страдая.
Когда-то , преступив черту,
Беда повисла над Душою,
Известно Богу одному
Граница света где меж тьмою.
Неся с собою горькую беду
В душе поступки проклиная,
Я с болью раздирал тугую тьму
Луч света яркий ожидая.