КНИГА ДЛЯ ГЕРБАРИЯ

КНИГА ДЛЯ ГЕРБАРИЯ
Книгу для гербария подарили мне,
Пожелали свой собрать букет.
Ландыши душистые брала по весне
И лесных фиалок первоцвет.
 
Маки запоздалые на июньский лист
Алыми головками легли.
Одуванчик жёлтенький ярок и лучист -
Краски летней ласковой земли.
 
Горицветы с мальвами тоже хороши
Вот красавец рыжий – георгин.
Книга для гербария – радость для души,
Всё, остался листик мне один.
 
Астрами осенними книгу завершу,
Кто сказал, что брать её нельзя?
Посмотреть гербарий свой всем я разрешу:
- Только очень бережно, друзья.