Жаждою к любовии гонимый...

Сытая, закормленная "сука" --
Бич для заплутавшего в пустыне...
Жжёт пустыня и во рту уж сухо,
Но колодцы, к ужасу, пустынны.
 
А вокруг царит такая скука,
Гнилостью разрушено полмира...
И сердца людей к воззваньям глухи,
Зря взывает падщая Пальмира.
 
Но не сбиться страннику с пути...
Жаждою к любовии гонимый,
Лишь одной надеждою хранимый,
Знает он -- оазис впереди.