Рубаи об эволюции и любви

Рубаи об эволюции и любви
Природа реальности очень проста,
Её рассказать не способны уста.
Коль веришь в любовь, её и находишь.
Коль ненависть ждёшь, то вот и она.
***
Апофеоз свободы - видеть
Себя в плену, боясь обидеть,
Любви, не знающей конца,
И блеять, словно бы овца.
***
Семь или восемь путей у нас есть
Лучшую жизнь на земле приобресть.
Серьёзные люди всё ходят вокруг.
Любовь к мать-земле проснётся ли вдруг?
***
Размер эволюции маленький,
Живой, коллективный, удаленький.
Силён динозавр, его уже нет.
Зато муравей заселил белый свет.
***
Всякий проходит духовный свой путь.
В солнечном свете нагреется ртуть.
Бах! Путь окончен, остались плоды.
Честь сбереги, коль не хочешь беды.
***
Творитель стихов говорит, а сам ждёт,
Когда же судьба на Олимп вознесёт?
Любимая рядом, не надо высот,
Стихи все сложу к ногам сих красот.
***
Слепая любовь иногда хороша,
Я яблоком был и встретил ежа.
Куда понесёт, то и мне слава Богу!
Во всяком пределе - святая дорога.
***
Рок не стучится, он всюду вокруг.
Свет Андромеды проник в зрачка круг:
Твоя красота не признает сомненья,
Бессмертной души я увидел горенье.