Библионочь-2016

Библионочь-2016
Горят звёзды ясным светом, манят душу прочь
От обыденности мира на одну лишь ночь.
Книги ночь пришла в Воронеж через год опять.
Пробуждайтесь, горожане, будем фильм снимать!
 
Жизнь - театр, мы в ней актёры, роль играть должны.
Тише, тише, тише... Слышишь голос тишины?
Смысл роли растолкует, в полный глас вступай.
Оператор наготове. Камера, снимай!
 
Каждый в самой главной роли, нужной и своей.
Подчиняй сомненья воле, избегай теней.
Мудрость книг и страсть актёров в эту ночь пойми.
Окропляя жизнь любовью, в новый день вступи.
 
До чего мир чуден, Боже! Создал ты людей,
Солнце, звёзды, насекомых, ангелов, зверей.
Кроме ангелов, всех в гости ожидаем к нам,
Даруй благость, мудрость, яркость книжным всем домам!