Э. СПЕНСЕР "АМОРЕТТИ" № 74 - "Тем счастьем, что из года в год росло..."

Тем счастьем, что из года в год росло,
Я имени трёх женщин столь обязан.
Три дара мне оно преподнесло,
То – плоть моя, судьба моя и разум.
Одна, к кому всем сердцем я привязан,
Мне жизнь мою – бесценный дар! – дала.
Вторая – высочайшим шлёт указом
Честь и богатства за мои дела.
А третья – так скромна, нежна, мила! –
Любовью мою душу озарила,
И в ней любовь ответную зажгла,
Чтоб на земле светлей нам вместе было.
Будь вечна жизнь троих Елизавет!
Счастье втройне: любовник, сын, поэт!