СУДЬБА - КРУПЬЕ , А ЖИЗНЬ - РУЛЕТКА...

СУДЬБА - КРУПЬЕ  ,  А ЖИЗНЬ -  РУЛЕТКА...
Судьба крупье и жизнь рулетка
Выносят людям страшный приговор,
Игрок становится марионеткой ,
Испытывая постоянный форс мажор.
 
Мечтая о заоблачных высотах ,
Он постоянно попадает в переплёты ,
Крутясь , вертясь , как уж на сковородке,
Или плывя без вёсел в ветхой лодке.
 
Теряет время ! Жизнь, любовь , друзей ,
Пытается поймать удачу - призрак ,
В итоге : никому не нужен , ты ничей ,
Ты невезунчик - вот твой главный признак.
 
Ты променял себя на звон желаемой монеты ,
Растаял твой мираж в пустыне будней ,
Задав судьбе вопрос , ты сам забыл ответы,
За три серебрянника душу продал преисподне.
 
Ты проиграл при этом всё : ты потерял себя ,
А жизнь прошла в погоне за удачей ,
И стоя на коленях , перед старостью скорбя ,
Ты со слезами просишь у рулетки -жизни сдачу.
 
Но жизнь-клоака сдачи проигравшим не даёт,
Ты всё потратил, свою душу промотал ,
Ты стал никем пустым нолём ты стал
Вот так судьба уроки нам преподаёт !