НЕ СОГРЕШИВ ПРОЖИТЬ ??? ТАК НЕ БЫВАЕТ !!! читает автор .
Аудиозапись
Я сам не знаю почему пишу стихи ,
Ломаю голову, пытаюсь рифму подыскать ,
А может так отмаливаю я грехи !?...
На исповеди о которых позабыл сказать.
Возможно : ведь душа людей потёмки ,
И обо всех грехах навряд ли каждый помнит ,
Сначала о своих поступках громких ,
Страдает совесть и сердечко стонет .
А исповедавшись и получив прощение в большОм ,
О мелочах мы сразу забываем ,
Подумаешь : обидел словом… иль задел плечом ,
Но вот приходит день и мы вдруг понимаем .
Что мы… как будто… что то упустили ,
И что то мучает… внутри покоя нет ,
Кто нас обидел ...всех простили ,
Простят ли нас ?... звучит вопрос во след.
За черствые слова, за оскорбленья ,
Не к месту громкий смех… и униженья ,
За тяжкие порою преступления ,
За боль , что причиняем без стеснения .
Что нас толкает это совершать ?...
Характер наш или неудачи ?...
Хотел бы каждый это знать ,
Но жизнь нас учит давать сдачи.
Мы судьями становимся под час,
Мы убиваем взглядом… словом в след ,
И не задумывается никто из нас ,
Что боль поступков будет мучить много лет .
Что делать и как дальше с этим жить ?...
Ведь покаянье в церкви боли не снимает ,
Закрыть на всё глаза смиренным быть ?...
Не согрешив прожить ?...так не бывает…!!!