Бездушной лампочкой гори!

Бездушной лампочкой гори!
Зачем рассвет
купает в речке
плакучих ив густые косы?
Зачем дрова
в копченой печке
хрустят и ноги греют босы?
Земля - лишь шар,
зачем волчком
кружиться ей на небе звёздном?
Лошадку
с пепельным бочком
за что наказывают розги?...
 
Ты знаешь,
мне совсем не нужен
ответ на каверзный вопрос...
В веранде летней
стынет ужин
и манит запах чайных роз.
А ты ищи
ответ в глубинах,
его в бездонном небе зри.
 
Пока сомненья не покинут -
бездушной лампочкой гори!
 
29.04.2016 22:03