Обречённость

Так бьются бокалы в хрустальную колкую пыль.
Так смотрят из окон уже уходящих вагонов.
Так молча срываются вниз с высоты.
Так в ствол досылают последний патрон из обоймы.
Так комкают в пальцах податливый трепетный шёлк.
Литым каблуком наступают на хрупкие стебли.
И так напоследок неловко целуют в висок.
Так в полночь шагов ожидают у двери.
Так рвут календарный вчерашний листок.
Так смотрят неверяще в прежде любимые лица.
И так обрываясь, дверной умолкает звонок,
В холодной прихожей уже опустевшей квартиры.
 
27 апреля 2016 г.