Поговори, поговори со мной

Поговори, поговори со мной,
я впал в смятенье и отчаянье,
простор земли стал для меня стеной,
а вера - нотой без звучанья. Даруй любовь душе моей,
душе растерянной, неясной
и освяти остаток дней
улыбкою своей прекрасной. Раскрась мой чёрно-белый фон
цветами радуги и счастья,
пусть свет струит со всех сторон,
пусть жизнь без горя и ненастья. Но вновь простор встал для меня стеной,
добра и зла посажено семя.
Поговори, поговори со мной,
поговори, пока есть время. © Михаил Орлов, 1989-1990?