Дай мне руки твои, что держат твой дух

Я ловлю сладкое дыхание твоего рта,
Я каждый день восторгаюсь твоей красотой.
Мое желание – слышать твой прекрасный голос,
Звучащий, словно шелест северного ветра.
Молодость возвращается ко мне от любви к тебе.
Дай мне твои руки, что держат твой дух,
Чтобы я смог принять его и жить им.
Называй меня моим именем вечно – а мне
Без тебя всегда чего-то будет недоставать. Строки, выгравированные на одном из саркофагов (эпоха Эхнатона)  
Дай мне руки твои, что держат твой дух,
чтобы я смог принять его и им жить,
дай мне имя твоё, что ласкает мой слух,
чтоб я песню сумел про него сложить. Дай мне сердце твоё, что всегда с холодком,
чтоб года не посмели нестись во всю прыть.
Дай мне чашу твою, что глоток за глотком
я попытаюсь испить. Дай мне силы твои, что так мне нужны
для жизни на этой земле.
Дай мне мысли твои или сны,
что незаменимы во мгле. Дай улыбку твою или искренний плач,
чтоб воспарить душой.
Дай глаза, чтоб в безмерности бед и удач
я бы мог любоваться тобой. © Михаил Орлов, 1989-1990?