АНТИЧНЫЕ СТАТУИ В СТАРИННОМ ПАРКЕ

В старинном парке статуи
В ладонях лица прятали
, Стыдясь своей античной наготы,
Но опьяняясь сказками,
Безудержными ласками
Друг друга осыпали я и ты.

Ах, краски поздней осени,
На ветках иней проседью,
А лужи отражают небеса,
Лишь астрами последними,
Как песнями победными
С восторгом упиваются глаза.

В старинном парке статуи,
В дадонях лиц не прятали -
На время снежный обрели покров.
Мы шли и громко ссорились,
Смеялись, хорохорились -
Любовь не согревала нашу кровь.

07.2014.