Береги

Береги
Береги все ,что есть у тебя.
Знаю,ты за нее горой.
Она радость,печаль твоя.
Я в последний раз крикну:
-Стой!
Обернись,я не буду молить,
И к земле преподать не стану.
Я сухо скажу :
-Обернись.
И улыбку скривлю чуть пьяную.
Дай в глаза хоть тебе посмотрю.
А они все так же ,бездонные.
Дай мне руку на прощанье свою,
И ладошки родные ,теплые.

Вот опять окатило волной ,
И в глазах моих блеск хрустальный,
Но я виду тебе не подам.
Будто что-то откроется тайное.
Ты и сам видишь всю тоску,
Но она твое сердце не трогает.
Ты торопишься? Что ж , уходи...
Не трави душу горя полную.