Свидание.

В эту тихую майскую ночь
позову тебя ласковым именем,
и Луну попрошу я помочь
повидаться с моею любимою.
И мерцают пусть россыпи звёзд,
"распевая" своё, шаловливое;
и сирени душистая гроздь, -
как венец, - над моею любимою...
Всё умолкло вокруг до утра;
"сарафаны" берёз стихли стильные...
Дух весенний ночная пора
дарит встрече с моею любимою...
Шелестит в ногах нежно трава,
рядом плещется речка игривая,..
блёкнут звёзды, алеет заря...
"С новым днём, дорогая любимая!"