Озорная гармошка.

Что молчишь, озорная гармошка?
Что-нибудь лучше спой о любви...
 
Кто глядит потихоньку в окошко
и кому грудь страдания жгли,
кто жалел, что парнишка молоденький,
что короткие нынче деньки,
что Васюткам и Ванькам, Володенькам
все замужние (Ох!) не нужны.
Ну, а те, кто полюбит женатого
и не хочет парней холостых,
пусть не стонут, что светит в Саратове
много лишних огней золотых.
Кто, ты знаешь сама, виноватая,
что темна ночь в вишнёвом саду,
где я пила ту водку проклятую,
поминая недобрым судьбу...
 
Ты совсем уж, гармошка, запуталась,
что-то странное здесь наплела, -
я просил спеть мне песни народные, -
а ты чем развлекала меня?