Я НЕ ПОЭТ

Я не поэт, я просто стихоплет,
Я не ищу изысканные фразы.
Возможно, я подслеповатый крот
И не увижу славы луч ни разу.
 
Да я и не витаю в облаках,
Мне ни к чему и ореолы света.
Есть ремесло, оно в моих руках
И ни к чему златые эполеты.
 
А если просит этого душа,
Я согласую с ней ее сомнения.
И мысль течет тихонько, не спеша,
Рождая стих, неся успокоение.
 
Быть может это радость для КОТОВ,
Себя не надо строить под кого-то,
Но и для нас, для стареньких кротов,
Земля стихов - окопы для пехоты.