ЗНАКОМЫЕ ФАМИЛИИ
.Знакомые фамилии мелькнули в интернете
И в сердце что-то дрогнуло и защемило грудь.
Таких фамилий тысячи, наверно, на планете,
Но мне они дороже и в этом видно суть.
Я вспоминаю улицы, домишки деревянные,
Высокие заборы и в окнах ночью свет.
Когда гурьбой гуляли мы, ребята окаянные
И собирались вместе мы, чтобы встречать рассвет.
Мальчишки и девчонки наивные и робкие,
Бесхитростные чувства царили среди нас.
Там не было асфальта, ходили только тропками
И чтоб не говорили нам, но детство просто "КЛАСС".
А школьные мучения, но всё же и учение,
Привычные подсказки, шпаргалки в рукаве,
Любовные записочки и сладкие мгновения,
Когда в глазах любимых утонешь в синеве.
Знакомые фамилии, знакомые фамилии,
Так далеко из детства они ушли от нас.
Там много было радости и счастье в изобилии.
Дай Бог, чтоб мы их помнили и в свой последний час.