Дорожное 10 ( Подражание )

Дорожное 10 ( Подражание )
Спицы сверкают весёлые,
и шины о чём-то шипят...
Опять скрипит потёртое седло,
педали крутят сальто и мортале...
Похоже, сударь, вам не повезло,-
покой-уют совсем не по карману.
 
Пора, пора, порадуемся старому дворцу,
заброшенному парку, гранитному крыльцу.
Пока, пока, покачивая козырьком на шапке,
судьбе своей шепнём: "Сгони тоску!".
 
Нужны всем "умным" деньги и наряды,
и "задовозы" им нужны тем паче,
но что романтик может без судьбы,
и как прожить бы смог совсем иначе.
 
Пора, пора, порадуемся старому дворцу,
заброшенному парку, гранитному крыльцу.
Пока, пока, покачивая козырьком на шапке,
судьбе своей шепнём: " Сгони тоску!"
 
Сорваться с мест насиженных легко,
хоть возраст заменил былую юность;
и сотни вёрст за вёрстами легло;
и вновь за далью даль вся развернулась.
 
Пора, пора, порадуемся старому дворцу,
заброшенному парку, гранитному крыльцу.
Пока, пока, покачивая козырьком на шапке,
судьбе своей шепнём: "Сгони тоску!"