Обещала ....
Обещала не любить, ...
Начиная всё с начала,
Обещала позабыть,
Раньше, всё себе
прощала.
Обещала всё вернуть,
То, чего не возвращала,
Вдруг другого повстречала,
Как такое
зачеркнуть...
*****
Обещала, обещала,
Да - любила, да - прощала,
Верила, но береглась,
Всё ж любовью
обожглась.
*****
Не искринкой, и не льдинкой,
В глаз,
попавшейся соринкой,
Укололась не спеша,
Без любви, любовь
греша.
*****
Зацепило, зазнобило,
Душу всю заворожило,
Закружило,
как винтом,
И оставив виться
в том.
*****
То любовь, иль не любовь,
Обещала, снова,
вновь,
Обещать, не обещая,
Чтоб любовь была
до края,
Только ты не обещай,
Чтоб была
да через
край...
*****
Мы, когда за поздним чаем,
Всё что хочешь
обещаем,
И любовь, и вечерок,
И вина
один глоток,
*****
И на танец, целовать,
Рукам волю
не давать,
И глоток, глоток ещё,
Поцелуй,
уже в плечо,
*****
Две-три капли, ближе,
ближе,
Руки, талия, пониже,
Поцелуй, уже взасос,
И по коже
аж мороз,
Пару фраз, уже не те,
В пустоте, и в
темноте,
*****
Обещания, обещания,
За минуту, до прощанья,
За мгновенье,
навсегда,
Обещания,
то ж беда ...
*****
Ты не верь им,
на прощанье,
Пусть уходят обещания,
Одинокие, на час,
Как любовь,
всего
на раз...
******
(авторское)
ga-lucia