В отчаянии

В отчаянии
Как-то я в отчаянии
Шла пешком домой,
Эти замечания
Тоже "шли" со мной.
 
И хотелось спрятаться
Ото всех людей -
Нечем было хвастаться -
Стыд всего стыдней.
 
Обернувшись: искоса,
Исподлобья взгляд:
"Я прошу прощения,
Сам себе не рад".