Иллюзии

Иллюзии
Все позади. Прошу вас, успокойтесь.
У всех бывает. Никого еще
не миновала эта участь. И не бойтесь,
швы станут незаметны. Может, швов
и вовсе не останется. Не знаю.
У всех по-разному. Но чаще, не хранят.
Быть может, я открою чью-то тайну,
но почему-то все благодарят,
и сожалеют об одном, что это раньше
в их жизни не случилось. Столько лет
питали их, не замечая фальши,
не понимая, в чем причина бед.
Еще болит? Поверьте мне, проходит
довольно быстро. Важно, чтоб они
не возвращались. Думаю, вам стоит
забыть о них скорее. Обмани
себя хоть раз, и сразу привыкаешь.
Да, понимаю, травма для души.
 
Но лишь когда из жизни убираешь
иллюзии, по-настоящему ты начинаешь жить….