Вернусь

Вернусь, когда пройдут дожди,
Когда прохладным утром выйдешь ты
На застекленную террасу,
Когда снежинки первые падут
На землю, окрылённую холодной лаской.
Начнётся новый день, начнётся жизнь.
Та жизнь, которую желали.
Начнётся новый круг.
Вновь боль и сердца стук.
Восторг, секреты, обсужденья,
Взаимное проникновенье.
Но всё же знай,
Что жизнь для всех и для всего непримиримо тленна.
Всё предсказуемо и неизменно.
Вся жизнь как канитель и непременно
Будет повтор, что неприятно отзовётся в сердце.
Всё будет. Но и всё пройдет.
Как странно принимать покой души своей
При окружающей проклятой круговерти.
Мне всё равно, что будет.
Всё равно.
Душа страдать устала.
Велик тот мрак, что мы несем в себе,
То знание, что дарит наше истинное бремя.
Я вижу грациозный взмах руки —
Судьба опять к нам проявляет милосердие.
Так что ж, всё снова? Мне вернуться?
Похоже круг наш разомкнулся лишь на время.
И время вновь ему пришло сомкнуться.