Содрогнулась Земля

Содрогнулась Земля в испуге,
и пошла волна по коре-коже.
Колыхнулось всё, что стояло
вертикально, давно
и, казалось, что крепко...
Содрогнулась Земля от боли
И ронять, не держать стала крепкое,
утоплять в своих рваных ранах,
открывающихся безудержно...
Содрогнулась Земля -
и гневом плеснула,
гулом-грохотом из нутра изнурённого,
выкачанного, высосанного...
 
Содрогнулась Земля в испуге,
и от боли и гнева стон вырвался:
"Я живая! Жива Я!
Господи!
Не оставь меня, Мать Вселенная!"