Свобода

"Чего желаешь ты?"-
Мне ветер прошептал в ночи.
"Желаю одного - свободы,
Свободы от забот и суеты".
Я оказалась в чаще леса,
Вдали увидела обрыв.
И не было прекрасней места;
Внизу поток реки игрив,
Он звал к себе, просил прийти,
Луна мне освещала путь,
И я решилась к краю подойти.
Я испугалась? Может, чуть.
"Хочу лететь, как птица!" -
Мой крик раздался в тишине.
"А не боишься ли разбиться?" -
Шептали гребни на волне.
Закрыв глаза, расставив руки,
Я сделала с обрыва шаг.
Так прекратились жизни муки,
Свобода, разве, выглядит не так?
02.04.2014