Детство

Детство
Этой ночью, укрывшись пледом,
Помечтаю за чашкой чая.
И девчонке на детском фото
Подмигну и скажу: «Скучаю!»
 
Там весною, под тёплым солнцем,
Всё взрывается ярким цветом.
Нам хотелось любить и верить,
А домой уходить с рассветом.
 
И под окнами, в нежном мае,
Распускались цветы жасмина.
Нам казалось, что все невзгоды
Непременно проходят мимо.
 
Мы не знали таблиц и рангов –
Были Димки, Оксанки, Машки.
Ни планшетов и ни смартфонов –
Лишь в тетрадочках промокашки.
 
Там надёжный и верный друг был
Для любого – собака Белка.
Там скакалки, и карусели,
И мелком на асфальте стрелка.
 
Там в ладошке секрет – записка
С детской нежностью в каждом слове –
Где по строчке, да так красиво,
Написала однажды: «Вове».
 
© Copyright: Света Шегулова, 2016