Росток тепла

Росток тепла из глубины
Тянулся непреодолимо.
Он чувствовал и свет луны,
И след звезды, летящей мимо.
Он слышал музыку небес
Там, где-то в самом центре сердца
И верил в то, что где-то есть
Огонь, что дал земле согреться.
И он тянулся, что есть сил
Превозмогая тьмы преграды,
Его никто не возносил,
Когда прорвал он плен прохлады
И устремился с силой в высь,
В движенье крылья обретая,
Согрев в полёте чью-то жизнь
Горя от радости и тая.
И растворился в небесах
Росток тепла, сливаясь с ветром,
Успев расплавиться в сердцах
И возродиться ярким светом!