Не надо злиться на меня.

Автором этого произведения я не являюсь, автор этих стихов мой замечательный друг, учитель и поэт Олег Королёв.
Почему я публикую эти стихи? Они во многом созвучны и с моим творчеством. Низкий поклон ему за эти строки. Считаю они должны стать указанием и правилом в творчестве каждого начинающего или маститого поэта.
С гордостью представляю их вам.
 
"Не надо злиться на меня
 
Заранее я вам скажу, не надо злиться,
Я наблюдением хотел бы поделиться.
Вы посмотрите, как вы пишете стихи,
Выносите всем на показ свои грехи.
 
Всем почему-то кажется, в стихах он - гений,
Взлетел. Не проявляет никаких стремлений.
А вот когда укажешь на ошибку вдруг
Здесь замыкается для дружбы сразу круг.
 
Должны писать вы всё по правилам и строго,
Читателю тогда откроется дорога.
Но можно выбрать и свободный, вольный стиль,
Но стих не долго проживёт, уйдёт в утиль.
 
О стиле, я всегда сужу по первой строчке,
Меня здесь не волнуют запятые, точки.
Когда до книги ваша очередь дойдёт,
Тогда редактор все ошибки там найдёт.
 
Всё ямбом здесь пишу и с заданным размером,
Да кто же я такой? Чтоб быть для вас примером.
А я скажу, простой я человек, как все,
Не выставляюсь на показ во всей красе.
 
А если вы придумали свой стиль, флаг в руки,
Но чтоб не вышло так, вы в этом близоруки.
Начните для начала, как и все, с азов,
Читатель, только может вас поднять с низов.
 
А рифмы подбираете. Куда годиться?
Я снова повторюсь, прошу, не надо злиться.
Нашли вы музу, подружиться надо с ней,
Уйдёт она от вас, здесь только вам больней.
 
Не надо, шишки все свои, валить на музу,
Вот здесь, всегда должны готовы быть к конфузу.
Отредактировать должны её слова,
Но не спустя, всё это делать, рукава.
 
И если кто-то вас похвалит, вам приятно
И радость ваша будет просто необъятна.
А разве кто мешает это сделать вам?
Пожалуйста, прислушайтесь к моим словам."