Ошибки

Когда мне думалось, что мудр я. Далёк
от мудрости настолько был, представить,
смешно становится. Когда же одинок,
казалось мне, то в тот же миг подставить
мне друг плечо готов был. Когда я
уверен был, что выгляжу похожим
на Бреда Пита, скажем, сразу для
опроверженья зеркало в прихожей
стояло в полный рост. Когда же мне
вдруг грезилось, что я богат несметно,
то приходила смс-ка в тишине
«Кредит вам не одобрен». Незаметно
когда хотел я что-то совершить,
то сразу выползало всё наружу.
Когда я думал, очень сложно жить,
жизнь становилась проще. Когда душу
я раскрывал, в ней появлялся сор
от посетителей. Когда я был уверен,
что в споре истина рождается, то спор
ее лишь рушил. Сколько бы ни мерил
я жизненные маски, то всегда
в их окончательности сильно сомневался.
 
Но только, что я счастлив, никогда,
поверьте, никогда не ошибался!