Записка

- Вы говорите, в этом что-то есть.
А я не вижу, хоть меня убейте.
- Зачем же эта крайность. Умереть -
не самый лучший выход. Уж поверьте.
- Мне кажется, набор каких-то слов.
Не связанных с собою ни по смыслу,
ни интонационно. Стиль не нов.
И для чего использует он числа?
- Он любит точность. Факты – его страсть.
А тут событие, и было слишком близко
по времени. Его как будто часть
исчезла сразу.
- Но его записка….
Прошу простить…. А дальше. Эта ложь
мне надоела. Не могу. Сплошная осень
в моей душе. Ведь ты меня поймешь.
Я стал, как 3-ка, а, ведь были 8.
Мне 33 исполнится вот-вот.
Ты там, я здесь. А, впрочем, расстоянье
ничто, коль время сопоставить. Уже год….
Вся жизнь моя – одно лишь ожиданье….
И в том же духе. Словно бы слова
ложились на бумагу нервной дрожью.
- Писало сердце, а не голова.
- Простите, это, просто, невозможно.
- Я повторяюсь, в этом что-то есть.
Давно ли сами вы из жизни по-английски
ушли по своей воле. Будет скоро здесь,
и объяснит тогда, о чем его предсмертная записка….