НЕТ ПРОРОКА В ОТЕЧЕСТВЕ.

- "Пророка нет в своём отечестве",
Сказал ученикам Христос.
Но, тот пророк, он свыше меченый.
Он средь людей мужал и рос.
 
И результаты гениальности
Порой не видят, не хотят.
Признание в своей банальности
Что может быть, не говорят.
 
Вот так рождаются поэты,
Они талант и свет несут,
И остаются без ответа,
Их слушать всем и не досуг.
 
Они как все, из массы серой,
И высунуться им нельзя.
Их обсуждают общей мерой,
У каждого своя стезя.
 
Есть усреднённые таланты
Они посредственно поют.
Певцы, поэты, музыканты,
До средних величин не достают.
 
И среди них вдруг появляется
Один, способнее других.
Не признан он, но оживляется
На том пути могучий стих.
 
Его не принимают с ходу,
Но он, безумствуя, творит.
Талант ему, а не народу,
На данный миг принадлежит.
 
Он бьётся словно рыба в лёд,
Столкнувшись со стеной непониманья.
И всё-таки идёт вперёд,
Надеясь на своё призванье.
 
Но годы будут на исходе,
И он не станет так творить.
Как сгинет, вот тогда в народе
О нём и станут говорить.
 
Де "был талант и в наше время.
Что среди нас как мог творил,
И нёс своё суеты бремя.
А ведь он правду говорил"
 
Быть может, памятник поставят,
И имени его музей.
Акценты правильно расставят,
И соберут его друзей.
 
И будут чтить, ставя в примеры
То, что не делал в жизни он,
Преподнося свои манеры
Как истину сынам потом.
 
Не важно, кто примеры славил.
Иных примеров уже нет.
Но, важно то, что он оставил,
В истории не зримый след...
 
Не лучше ли, пока не поздно
Талант при жизни распознать?
Принять его, чтоб было можно
Ему овации отдать.