Задыхается месяц....

Задыхается месяц....
Задыхается месяц в дождливом угаре...
Сероглазых небес малый крен.
Облаков торопливость беззвучна. По паре
ручейки шумных капель... Из стен
 
неразборчивой хмари сколочены будни,
и просрочен апрельский сюжет.
Задыхается месяц... Вчера, пополудни
сбросив запонки влажных манжет...
29.04.2016