Журавли

На поле стая журавлей, О чем-то долго спорят
Одна соскакивает с места на танцы переходит
Махая крыльями кружа перед партнёрам строгим
И так танцуя и кружа любви видать так хочет
Партнёр упрямый у нее, смотреть уже не хочет
Взлетая верх, и тут она махая крылья плавно
Она красива и горда, в партнёра видна влюблена
И доказать захочет.
И тут раздался шум внезапно, самец от боли стонет
А хищник шустро унеся, самца собой волочет
Самец кричит от боли страшной , любимой больше не видать
Ему хотелось на прощанье, любовь свою познать.
Кричит завет, прощенья просит, и в небо мрачное глядит
Она танцуя и порхая, на землю больше не глядит.
Самец исчез, остались перья, и ветер сдул их до конца
И вот конец любви упрямой осталась самка без самца.