Вода

Вода
Божественный замысел знает вода.
У неё есть память и реакция на слова.
Она живая и мёртвая,способна лечить,
Изменять условия,растворять.
 
Она может всё вокруг очищать,
Двигаться,обтекать,управлять.
На сушу наступать,отступать
И страшные болезни побеждать.
 
От свойств её зависит характер народов,
Император,зная воду,верно может управлять.
Вода занимает всю планету,
А суша может только плавать в ней и нырять.