Судьба

Судьба
"Судьба"от слова "суд".
Суд тайный,беспрерывный,
Где приговоры неизвестны никому,
КРОМЕ последнего,зовущегося "смертью",
 
Похожего на казнь,где есть
Палач,орудия его и эшафот.
Где есть зеваки,если он открытый,
Иль никого,когда он тайною покрыт.
Твой эшафот-любое ложе смерти,
Палач-болезнь,убийца или случай.
Орудия у них свои и способ
Казни свой и своё время.
Поэтому бери свою судьбу за горло,
Гляди в её ужасное лицо,
Срывай её заманчивые маски
И выбирай поправильнее путь.
Когда стоит перед тобою выбор,
Прошу:не ошибайся,думай.
Препятствия круши иль обходи.
А главное,знай,что же делать:
Крушить иль обходить,чтоб победить.