Шёл по дороге человек

Шёл по дороге человек
Шёл по дороге человек
Сквозь серую толпу –
Толпу зевак… Шёл человек
Со шрамом по лицу.
 
Ему кричали: - Ты не наш!
Иди скорее вон!
Насмешек град, поток камней –
Таков зверей закон!
 
Он шёл вперёд, смеясь в ответ,
Оставив боль и страх:
- Во сколько лучше вы меня?
Ведь шрам у ВАС в сердцах!!!
 
© Copyright: Света Шегулова, 2015