Рассвет

Рассвет
- Мам, там, вдали, раскаты грома
И грозных молний яркий свет…
- Поспи, малыш… Ты знаешь, просто
К нам приближается рассвет.
 
- Но мама, как же это страшно,
Там запах гари, красный снег.
Там человек, что хочет править,
В рубашку «красную» одет.
 
Но разве может та одежда
Из зла и гнева быть к лицу?
- Ты прав, малыш, рубашка эта
Подходит только подлецу!
 
- Ах, мама, тот рассвет всё ближе,
Он быстрым шагом к нам идёт.
- Малыш, там, Богу сверху видно,
Что нам здесь горько… Он спасёт!
 
- Но, мама, ты же говорила –
У человека есть душа!
Так почему же сердца песня
Ему уж больше не слышна?
 
- Малыш, в таком огромном мире
Мы не найдём на всё ответ…
 
Была война… А нам казалось,
Что приближается рассвет…
 
© Copyright: Света Шегулова, 2015