Родители

Постарели мать с отцом долго их не видел
Перед ними в долгу он, что сказать отцу не знает
Мать свою жалеет он
Что мне- так больно и так трудно?
Душа давила тихо грудь, мне жаль прошлое чуть-чуть
Отцу скажу что я страдал и долгий путь к тебе держал
А мать свою я не забыл платок в кармане прихватил
Накинь на плечи мать мая платок бордовый для тебя
Лучами радостно сливает платок бордовый на плечах
И поседевшие вески её немного украшают
Смотри же мать, прости меня, сегодня беден я:
Но нежно сына осмотрев мать головой кивала
Стекали слезы по щеке она не замечала
Молила бога о спасенье благодарила за покой
С рассветом сын с отцом проснулись
И к полю прежнему пошли, и как прежде поле осмотрев вернулись
Но мать в пороге не ждала, и вечным сном она спала
С платком бордовым на груди в руках она держала
Как будто кто-то отнимал, но мать его держала
Смотрите дети на меня не поступайте так как я
Любите мать отца цените и берегите их покой ведь скоро станешь ты такой
*************************************************************************