СТРАСТНАЯ СЕДЬМИЦА

СТРАСТНАЯ  СЕДЬМИЦА
Страстная седмица...
Велик каждый день!
И в сердце стучится
Кровь, словно капель.
Шагами Иисуса
Проходим весь путь...
И нет с нами труса;
Нельзя отдохнуть.
Он в храме глаголет,
Прощает больных...
А ночью Он молит
Сил дать неземных.
За трапезой тайной
Наказ отдаёт:
Завет самый главный –
Причастье даёт!
И снова мольба в Небесную тьму...
Как слёзы - слова упали в траву.
Предательство брата.
И сильная боль.
И нету возврата.
Ведь это - Любовь!
С креста Он прощал.
Утешал свою мать.
С волненьем воззвал,
Что готов умирать!
От силы такой задрожала земля...
Седмица закончилась Пасхой Христа!